Hoje é especial e vou começar com a Anartia Jatrophae que estava no terreno na frente de minha casa fazendo seu voo em plantas silvestres (Astaraceae Wedelia) que é uma planta que se prolifera muito rapidamente por aqui e vira um praga nos terrenos, menos para as borboletas que a adoram.
Comecei a semear as sementes da temporada passada das cravinas e agora no inicio da primavera já estão dando flores as novas mudinhas, as flores são as mesmas do ano passado, mas para mim o que importa é estarem enfeitando meu quintal.
Um passeio em família rendeu esta foto que bati quando estávamos lanchando. E como não posso perder a oportunidade sempre registros as flores do caminho que fizemos na caminhada em direção ao mirante da cidade.
Vista do mirante que foi um passeio que fizemos á alguns meses atrás que vale muito a pena subir a pé para que é fitness.
Mais informações aqui. |
As vezes me permito a comprar flores artificiais, estas foram bem baratinhas em uma lojinha do centro, reaproveitei a garrafinha de leite de coco e passei uma fitinha dourada ao redor, que achei bem bonitinha, esta arte foi em um dia que eu estava inspirada, detalhe, isso quase nuca acontece, kkkkk.
E para finalizar este bolinho que confesso não gostei muito, ele fica super fofinho mas com um toque sequinho e gosto mais de bolos que seja uma pouco mais úmidos, mesmo assim vou passar a receita que peguei na internet mas não sei nem de quem é mas se alguém identificar me fala que dou os créditos, pois vai que algéum gosta de bolo sequinho.
Ingredientes : 4 ovos
2 xícaras de fécula de batata
1 xícara de farinha de arroz
1 colher bem rasa de fermento.
1 xícara de açúcar.
Preparo : bata bem as claras de 3 ovos em neve e reserve, depois bata o açúcar com as gemas até ficar bem claro, adicione um ovo inteiro. Depois acrescente as farinhas aos poucos e sempre mexendo, finalize com as claras e depois o fermento. Esta massa rende bastante e cresce muito.
E a seguir são fotos da Graptopetalum paraguaiense ou planta fantasma como alguns costumam chama-la, que deixei de dica para a amiga Luli para uma jardineira que apanha muito sol no verão. Esta é a suculenta que conheço que mais suporta sol, e é claro que os cactos seriam um ótima alternativa para ela também, com tanto sol eles florirão abundantemente.
Por hoje é só deixem sempre seu comentário que sempre estarei retribuindo.
Simone Felic
Veja também! Flores alheias e minha justícia.
Simone Felic
Veja também! Flores alheias e minha justícia.
Graptopetalum paraguaiense gosto muito deste cacto tenho alguns vasos delas e cada folha que cai é mais um rebento que nasce.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Sim é verdade, muito fácil de propagar e cuidar.
ExcluirAbraço.
Simone linda a visitante e as flores que você nos apresenta.
ResponderExcluirQuanto ao bolo,mesmo sequinho como você diz,já anotei a receita.
Bjs e uma linda quinta-feira.
Carmen Lúcia.
Um regalo para os olhos e a barriga esse post !
ResponderExcluirBeijocas e boa quinta !
Anna
Seus olhares floridos...sempre lindos e levo a receita do bolo!
ResponderExcluirBj
oi tudo bem?
ResponderExcluiradorei as plantas flor, elas deixam o ambiente mais
alegre e harmonioso adorei e vou fazer essa receita beijos
Taynara Mello | Indicar Livros
www.indicarlivros.com
Que linda a cravina!
ResponderExcluirBeijo!
Bom dia Simone.
ResponderExcluirQue imagens belas do passeio, e as plantas são lindas como sempre. O arranjo artificial ficou legal, leva jeito, e o bolo imagino o sabor gostoso. Se a minha mãe tivesse viva lhe diria que você é uma mulher prendada rsrs. Você leva jeito para tudo rsrs. Um lindo dia. Abraços.
Que encanto e o bolo (ah o bolo rs...).
ResponderExcluirbjokas =)
As borboletas fazendo a festa com seu lindo bailado o teu vasinho com flores artificiais que ficou muito lindo e este bolo... hum delícia! Só faltou o cafezinho Simone
ResponderExcluirAs fotos do seu passeio ... um espetáculo
Lindo dia querida
Beijos
Novidades boas e bonitas!
ResponderExcluirFotos legais e o bolo parece gostoso..
Um abraço
Olá Simone
ResponderExcluirQue lindas as cravinas!! E a sua visitante!!
Vou anotar a receita do bolo 😂
Seu vasinho com as flores artificiais ficou um encanto, fofurice.
Já anotei o nome da graptopetalum paraguaiense, vou procurar para plantar
Ameeeei a dica!!
Respondi no post anterior, mas quero reiterar o meu muito obrigada à você, por sua generosidade em compartilhar!!
Eu aprendo muito aqui.
Gratidão!
Bjs e ótima quinta feira pra ti e todos aí😘
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi Simone, você sempre consegue fotografar borboletas tão bonitas, parabéns!
ResponderExcluirAdoro o cheirinho das cravinas, é diferente.
Beijinhos e boa quinta-feira :)
Oi Si!
ResponderExcluirAs cravinas são lindas e as demais flores e plantas também. Adoro as borboletas e acho que elas são anjos enviados por Deus p/nos abençoar.
Parabéns pelo post!
Bjsss amiga
Adorei as plantinhas. Confesso que tenho medo de borboleta sabia? Minha tia faz esse bolo de fécula de batata e fica maravilhoso.
ResponderExcluirComecei meu canal no YT faz pouco tempo, se quiser conhecer ficarei feliz.
Big Beijos
Lulu on the Sky
Simone que lindas as flores, as fotos, eu adoro as borboletas elas enfeitam, o bolo está com um aspecto bom Simone bjs.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/
Simone que lindas as flores, as fotos, eu adoro as borboletas elas enfeitam, o bolo está com um aspecto bom Simone bjs.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/
Fico encantada olhando para sua variedade de plantinhas,sempre lindas.As borboletas a deixar tudo mais bonito.
ResponderExcluirHummm,esse bolo deve ter ficado gostoso heim.
Beijos,boa tarde Simone!
Simone querida,
ResponderExcluirSe eu fosse sua vizinha vivia lhe pedido flores para decorar os meus pratos além
de saboreá-las. A cravina é uma flor comestível e bem cara nos supermercados.
O bolo de fécula de batata fica super fofo e esfarinha demais, rs.
Eu gostei da sua receita!
Linda e rica postagem, amei!
Beijinhos ♥
Olá Andrea
ExcluirEu não sabia que as cravinas se podia comer também, tadinhas
vou provar, vai que gosto.
Bjs
Que lindas imagens querida amei o bolo que delicia, obrigado pela visita.
ResponderExcluirBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Me encanta!! Simone has contado un poquito de todo, mostrado flores y paseos , recetas bien ricas y preciosa suculenta. Gracias por llevarnos por tus caminos ya que son bien bonitos. Un saludo desde www.plantukis.blogspot.com
ResponderExcluirAmei sua visitante na florzinha amarela e seu passeio pelo mirante!
ResponderExcluirgosto de ver a cidade do alto, cada vez que visito uma cidade procuro por um mirante
suas flores permanentes são tão bonitinhas!
eu gosto, enfeitam e são duradouras, E faça mais artes,
assim vou me inspirando também!
Simone, é dessa suculenta que eu queria ter!
em formato de flor! a que eu achei perdida, parece
uns dedinhos . Feiinha que só, rs
Mas tá crescendo por enquanto.
E cravina é perfumada, né! lembra minha infância
E bolo também! bolo sequinho é pq não leva líquido
mas é ótimo pra tomar com chá, com café, etc
bjs
bjs
Nossa maravilhosa as flores e sinceramente amo essas florzinhas do mato por mais que elas sejam realmente uma praga elas dão um grande encanto ao ambiente.
ResponderExcluirBjs
La Rosa Blanca
Instagram | Twitter | Fan Page
Oi Simone
ResponderExcluirSuas cravinas estão muito fofas, gosto muito desta flor, eu também tenho esta suculenta que você mostrou, tá no jardim, ela espalha que é uma beleza.
E seu bolo tá com uma cara ótima, sou doidinha por um bolinho.
Beijo.
Oi Si eu adorei ver as fotos das flores e também dos passeios!
ResponderExcluirGosto de bolos sequinhos assim pra tomar café são ótimos!
Beijos <3 bom final de semana!
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br
Eu tenho a Graptopetalum paraguaiense no meu jardim, e não sabia o nome! Grato.
ResponderExcluirGostei imenso das fotos das flores e do seu passeio.
ResponderExcluirNunca fiz um bolo com farinha de arroz, portanto adorei a sugestão.
Bjs
Suas cravinas estão lindas, amo o colorido delas
ResponderExcluirBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Preciosas las clavellinas de ese color ¡me ha encantado verlas! y por lo visto la cocina se te da tan bien como la jardinería.
ResponderExcluirBeijos y buen fin de semana!!
Las cravinas preciosas, me encantan el color que tienen las flores, la Astaraceae Wedelia por lo menos te trae bellas mariposas jeje, las fotos de la excursión geniales, el bizcocho tiene buena pinta y se ve esponjoso,besos
ResponderExcluirOi, Simone!
ResponderExcluirLindas plantinhas e lindas paisagens... Sua arte também ficou muito bonita!! Pode se inspirar mais vezes! Hehehe
Abraços, Cris
Olá, Simone,
ResponderExcluirVejo que você continua firme no seu esforço de manter as suas plantinhas vigorosas e belas! E um jardim sem borboletas não tem graça, eu sou a fã nº 1 das borboletas! Este bolo leva uma xícara de açúcar, né?
Beijoca
Lena sim, se não fosse falar eu nem ia perceber que esqueci.
ExcluirObrigada.
Bjs
Oi, Si. Lindas cravinas. Não consigo cultivá-las...
ResponderExcluirMuito inspiradora a receita do bolo...
Bjs e ótima semana.
Amo borboletas, que linda!
ResponderExcluirComo sempre você nos traz lindas imagens! <3
Confesso que fiquei intrigada com a última plantinha, nunca tinha visto!
Beijão, mariasabetudo ❥
Gosto de bolos sequinhos para tomar com café, embora essa receita que deixou fica ótima recheada. Já imaginou morangos, abacaxi, pêssegos?
ResponderExcluirEssa fantasma é linda e quando fica com flores é maravilhosa, como vários cactos e suculentas.
Abraços e feliz dia.