Menu

Image Map

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Borboleta Anarthia Jatrophae / cravinas / flores de passeio / flores artificiais / receita.

Bom dia pessoal !

  Hoje é especial e vou começar com a Anartia Jatrophae que estava no terreno na frente de minha casa fazendo seu voo em plantas silvestres (Astaraceae Wedelia) que é uma planta que se prolifera muito rapidamente por aqui e vira um praga nos terrenos, menos para as borboletas que a adoram.

                                                      



  Comecei a semear as sementes da temporada passada das cravinas e agora no inicio da primavera já estão dando flores as novas mudinhas, as flores são as mesmas do ano passado, mas para mim o que importa é estarem enfeitando meu quintal.




  Um passeio em família rendeu esta foto que bati quando estávamos lanchando. E como não posso perder a oportunidade sempre registros as flores do caminho que fizemos na caminhada em direção ao mirante da cidade.





  Vista do mirante que foi um passeio que fizemos á alguns meses atrás que vale muito a pena subir a pé para que é fitness.
Mais informações aqui.


  As vezes me permito a comprar flores artificiais, estas foram bem baratinhas em uma lojinha do centro, reaproveitei a garrafinha de leite de coco e passei uma fitinha dourada ao redor, que achei bem bonitinha, esta arte foi em um dia que eu estava inspirada, detalhe, isso quase nuca acontece, kkkkk.


  E para finalizar este bolinho que confesso não gostei muito, ele fica super fofinho mas com um toque sequinho e gosto mais de bolos que seja uma pouco mais úmidos, mesmo assim vou passar a receita que peguei na internet mas não sei nem de quem é mas se alguém identificar me fala que dou os créditos, pois vai que algéum gosta de bolo sequinho.

  Ingredientes : 4 ovos
                      2 xícaras de fécula de batata
                      1 xícara de farinha de arroz
                      1 colher bem rasa de fermento.
                      1 xícara de açúcar.

  Preparo : bata bem as claras de 3 ovos em neve e reserve, depois bata o açúcar com as gemas até ficar bem claro, adicione um ovo inteiro. Depois acrescente as farinhas aos poucos e sempre mexendo, finalize com as claras e depois o fermento. Esta massa rende bastante e cresce muito.


  E a seguir são fotos da Graptopetalum paraguaiense ou planta fantasma como alguns costumam chama-la, que deixei de dica para a amiga Luli para uma jardineira que apanha muito sol no verão.      Esta é a suculenta que conheço que mais suporta sol, e é claro que os cactos seriam um ótima alternativa para ela também, com tanto sol eles florirão abundantemente.



  Por hoje é só deixem sempre seu comentário que sempre estarei retribuindo.

                                                                Simone Felic

Veja também! Flores alheias e minha justícia.

37 comentários:

  1. Graptopetalum paraguaiense gosto muito deste cacto tenho alguns vasos delas e cada folha que cai é mais um rebento que nasce.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim é verdade, muito fácil de propagar e cuidar.
      Abraço.

      Excluir
  2. Simone linda a visitante e as flores que você nos apresenta.
    Quanto ao bolo,mesmo sequinho como você diz,já anotei a receita.
    Bjs e uma linda quinta-feira.
    Carmen Lúcia.

    ResponderExcluir
  3. Um regalo para os olhos e a barriga esse post !
    Beijocas e boa quinta !
    Anna

    ResponderExcluir
  4. Seus olhares floridos...sempre lindos e levo a receita do bolo!
    Bj

    ResponderExcluir
  5. oi tudo bem?

    adorei as plantas flor, elas deixam o ambiente mais
    alegre e harmonioso adorei e vou fazer essa receita beijos

    Taynara Mello | Indicar Livros
    www.indicarlivros.com

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Simone.
    Que imagens belas do passeio, e as plantas são lindas como sempre. O arranjo artificial ficou legal, leva jeito, e o bolo imagino o sabor gostoso. Se a minha mãe tivesse viva lhe diria que você é uma mulher prendada rsrs. Você leva jeito para tudo rsrs. Um lindo dia. Abraços.

    ResponderExcluir
  7. Que encanto e o bolo (ah o bolo rs...).

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  8. As borboletas fazendo a festa com seu lindo bailado o teu vasinho com flores artificiais que ficou muito lindo e este bolo... hum delícia! Só faltou o cafezinho Simone
    As fotos do seu passeio ... um espetáculo
    Lindo dia querida
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Novidades boas e bonitas!
    Fotos legais e o bolo parece gostoso..
    Um abraço

    ResponderExcluir
  10. Olá Simone
    Que lindas as cravinas!! E a sua visitante!!
    Vou anotar a receita do bolo 😂
    Seu vasinho com as flores artificiais ficou um encanto, fofurice.
    Já anotei o nome da graptopetalum paraguaiense, vou procurar para plantar
    Ameeeei a dica!!
    Respondi no post anterior, mas quero reiterar o meu muito obrigada à você, por sua generosidade em compartilhar!!
    Eu aprendo muito aqui.
    Gratidão!
    Bjs e ótima quinta feira pra ti e todos aí😘
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Oi Simone, você sempre consegue fotografar borboletas tão bonitas, parabéns!
    Adoro o cheirinho das cravinas, é diferente.
    Beijinhos e boa quinta-feira :)

    ResponderExcluir
  12. Oi Si!
    As cravinas são lindas e as demais flores e plantas também. Adoro as borboletas e acho que elas são anjos enviados por Deus p/nos abençoar.
    Parabéns pelo post!
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  13. Adorei as plantinhas. Confesso que tenho medo de borboleta sabia? Minha tia faz esse bolo de fécula de batata e fica maravilhoso.
    Comecei meu canal no YT faz pouco tempo, se quiser conhecer ficarei feliz.
    Big Beijos
    Lulu on the Sky

    ResponderExcluir
  14. Simone que lindas as flores, as fotos, eu adoro as borboletas elas enfeitam, o bolo está com um aspecto bom Simone bjs.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. Simone que lindas as flores, as fotos, eu adoro as borboletas elas enfeitam, o bolo está com um aspecto bom Simone bjs.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  16. Fico encantada olhando para sua variedade de plantinhas,sempre lindas.As borboletas a deixar tudo mais bonito.
    Hummm,esse bolo deve ter ficado gostoso heim.
    Beijos,boa tarde Simone!

    ResponderExcluir
  17. Simone querida,
    Se eu fosse sua vizinha vivia lhe pedido flores para decorar os meus pratos além
    de saboreá-las. A cravina é uma flor comestível e bem cara nos supermercados.
    O bolo de fécula de batata fica super fofo e esfarinha demais, rs.
    Eu gostei da sua receita!
    Linda e rica postagem, amei!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Andrea
      Eu não sabia que as cravinas se podia comer também, tadinhas
      vou provar, vai que gosto.
      Bjs

      Excluir
  18. Que lindas imagens querida amei o bolo que delicia, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderExcluir
  19. Me encanta!! Simone has contado un poquito de todo, mostrado flores y paseos , recetas bien ricas y preciosa suculenta. Gracias por llevarnos por tus caminos ya que son bien bonitos. Un saludo desde www.plantukis.blogspot.com

    ResponderExcluir
  20. Amei sua visitante na florzinha amarela e seu passeio pelo mirante!
    gosto de ver a cidade do alto, cada vez que visito uma cidade procuro por um mirante
    suas flores permanentes são tão bonitinhas!
    eu gosto, enfeitam e são duradouras, E faça mais artes,
    assim vou me inspirando também!
    Simone, é dessa suculenta que eu queria ter!
    em formato de flor! a que eu achei perdida, parece
    uns dedinhos . Feiinha que só, rs
    Mas tá crescendo por enquanto.
    E cravina é perfumada, né! lembra minha infância
    E bolo também! bolo sequinho é pq não leva líquido
    mas é ótimo pra tomar com chá, com café, etc
    bjs
    bjs

    ResponderExcluir
  21. Nossa maravilhosa as flores e sinceramente amo essas florzinhas do mato por mais que elas sejam realmente uma praga elas dão um grande encanto ao ambiente.

    Bjs
    La Rosa Blanca
    Instagram | Twitter | Fan Page

    ResponderExcluir
  22. Oi Simone
    Suas cravinas estão muito fofas, gosto muito desta flor, eu também tenho esta suculenta que você mostrou, tá no jardim, ela espalha que é uma beleza.
    E seu bolo tá com uma cara ótima, sou doidinha por um bolinho.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  23. Oi Si eu adorei ver as fotos das flores e também dos passeios!
    Gosto de bolos sequinhos assim pra tomar café são ótimos!
    Beijos <3 bom final de semana!
    http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  24. Eu tenho a Graptopetalum paraguaiense no meu jardim, e não sabia o nome! Grato.

    ResponderExcluir
  25. Gostei imenso das fotos das flores e do seu passeio.
    Nunca fiz um bolo com farinha de arroz, portanto adorei a sugestão.
    Bjs

    ResponderExcluir
  26. Preciosas las clavellinas de ese color ¡me ha encantado verlas! y por lo visto la cocina se te da tan bien como la jardinería.
    Beijos y buen fin de semana!!

    ResponderExcluir
  27. Las cravinas preciosas, me encantan el color que tienen las flores, la Astaraceae Wedelia por lo menos te trae bellas mariposas jeje, las fotos de la excursión geniales, el bizcocho tiene buena pinta y se ve esponjoso,besos

    ResponderExcluir
  28. Oi, Simone!

    Lindas plantinhas e lindas paisagens... Sua arte também ficou muito bonita!! Pode se inspirar mais vezes! Hehehe

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  29. Olá, Simone,

    Vejo que você continua firme no seu esforço de manter as suas plantinhas vigorosas e belas! E um jardim sem borboletas não tem graça, eu sou a fã nº 1 das borboletas! Este bolo leva uma xícara de açúcar, né?

    Beijoca

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lena sim, se não fosse falar eu nem ia perceber que esqueci.
      Obrigada.
      Bjs

      Excluir
  30. Oi, Si. Lindas cravinas. Não consigo cultivá-las...
    Muito inspiradora a receita do bolo...
    Bjs e ótima semana.

    ResponderExcluir
  31. Amo borboletas, que linda!
    Como sempre você nos traz lindas imagens! <3
    Confesso que fiquei intrigada com a última plantinha, nunca tinha visto!

    Beijão, mariasabetudo

    ResponderExcluir
  32. Gosto de bolos sequinhos para tomar com café, embora essa receita que deixou fica ótima recheada. Já imaginou morangos, abacaxi, pêssegos?
    Essa fantasma é linda e quando fica com flores é maravilhosa, como vários cactos e suculentas.
    Abraços e feliz dia.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...