Bom dia pessoal!
O gengibre é uma herbácea vinda da Índia e que se adaptou muito bem ao clima tropical do Brasil, tem rizomas que é a parte usada, tanto para fins medicinais, quanto como especiaria.
Esta erva aromática é com certeza a que mais uso e a que mais gosto, tanto na carne vermelha quanto branca, ela está lá, deixando seu aroma suave, eu sempre coloco no final da receita somente para dar uma murchadinha e assim conservar todo seu sabor e aroma no prato.
Fácil de cultivar, gosta de sol ameno, e seu cultivo se dá por meio de sementes, que quando tem porcentagem total de germinação, devem ser replantadas assim que alcançarem 6 centímetros, foi assim que fiz e na minha horta em vasos e deu certo, pois elas já estão mais crescidas e mais forte s para serem transplantadas, acho tão intrigante usar a palavra transplantada para plantas, lembro de transplante de órgãos kkkkkkk.
O solo deve ser rico em matéria orgânica, caso contrário não se desenvolve e fica mirrada, no substrato usei húmus, e também ureia em grãos, que é um composto comprado em lojas especializadas, e que deve se ter todo cuidado ao manuseá-lo, pois se não for aplicado no fim do dia e depois regar a planta com água limpa, queimará a planta e na maioria das vezes mata.
É uma planta anual, portanto morrerá em um ano, ou dependendo de como são os fatores de cultivo, pode durar um pouco mais, mesmo assim pode-se coletar suas sementes e semeá-las novamente para sempre ter salsinha no canteiro.
Assim que ganharem o dobro de altura, já podem ser colhidas, sempre retirando as folhinhas mais bonitas de fora para dentro. E além de serem aromáticas, são lindas para decorar pratos.
A joaninha desta vez não achou nada que pudesse comer na minha horta de salsinhas, pois ela está muito saudável.
Simone Felic.
Vejam só a florzinha que trago hoje para vocês, foi ao acaso que descobri esta flor de gengibre no meio das orquídeas terrestres em um canteiro bem fechado de folhas, foi difícil de fotografar, mas consegui, depois de umas picadas de arame farpado e folhas atrapalhando a visão, sério gente! Foi difícil de fotografar, mas valeu a pena cada picada.
Pedúnculo floral, nesta inflorescência ressurge uma flor a cada dois a três dias. |
O gengibre é uma herbácea vinda da Índia e que se adaptou muito bem ao clima tropical do Brasil, tem rizomas que é a parte usada, tanto para fins medicinais, quanto como especiaria.
Confesso que não é minha especiaria preferida, gosto de seu cheiro, e no chá ele é muito bom, mas devemos saber dosar, pois ela é extremamente forte ao paladar, eu mesmo que tomo muito chá, consigo tomar somente com uma pequena fatia do rizoma.
Muito bom para resfriado, testei e está aprovado, porém que tem pressão alta, não deve consumir.
Minha pequena plantação, está á sombra, recebe sombra a maior parte do dia, e seus caules chegam a medir 40 centímetros, com folhas ligeiramente perfumadas, bem mais agradável e delicado que os rizomas.
A flor, lembra uma micro orquídea, pois tem labelo na cor vinho e salpicadas com pintinhas brancas, e suas pétalas na cor creme pontiagudas em forma de arco, com ranhuras bem perceptíveis, e da mesma forma que o caule e folhas também emana um leve perfume de gengibre que é mais suave.
A forma de propagar é usando os próprios rizomas, que depois de colhidos podem ser transplantados novamente em canteiros com substrato rico em matéria orgânica. Os meus estão plantados á sombra de um pequeno subarbusto no jardim, aconselho a planta-lo em canteiros para que tenha espaço para se enraizar, pois no vaso o espaço é limitado.
Esta erva aromática é com certeza a que mais uso e a que mais gosto, tanto na carne vermelha quanto branca, ela está lá, deixando seu aroma suave, eu sempre coloco no final da receita somente para dar uma murchadinha e assim conservar todo seu sabor e aroma no prato.
Fácil de cultivar, gosta de sol ameno, e seu cultivo se dá por meio de sementes, que quando tem porcentagem total de germinação, devem ser replantadas assim que alcançarem 6 centímetros, foi assim que fiz e na minha horta em vasos e deu certo, pois elas já estão mais crescidas e mais forte s para serem transplantadas, acho tão intrigante usar a palavra transplantada para plantas, lembro de transplante de órgãos kkkkkkk.
O solo deve ser rico em matéria orgânica, caso contrário não se desenvolve e fica mirrada, no substrato usei húmus, e também ureia em grãos, que é um composto comprado em lojas especializadas, e que deve se ter todo cuidado ao manuseá-lo, pois se não for aplicado no fim do dia e depois regar a planta com água limpa, queimará a planta e na maioria das vezes mata.
É uma planta anual, portanto morrerá em um ano, ou dependendo de como são os fatores de cultivo, pode durar um pouco mais, mesmo assim pode-se coletar suas sementes e semeá-las novamente para sempre ter salsinha no canteiro.
Assim que ganharem o dobro de altura, já podem ser colhidas, sempre retirando as folhinhas mais bonitas de fora para dentro. E além de serem aromáticas, são lindas para decorar pratos.
A joaninha desta vez não achou nada que pudesse comer na minha horta de salsinhas, pois ela está muito saudável.
Simone Felic.
Tão pequena, quase não se percebe a joaninha nas folhas de salsinha. |
Veja também! Minha planta toxica.
Gengibre acredito nunca vi assim ! Não conhecia a flor. Linda! E a joaninha, adorei,claro! bjs, chica
ResponderExcluirMais um lindo e interessante post !!!
ResponderExcluirBeijocas e bom Domingo !
Anna
Me parece maravilloso la información tan buena que has aportado del jengibre. Muchas gracias amiga. Un saludo cordial desde Plantukis
ResponderExcluirNunca vi assim Simone!
ResponderExcluirBem diferente.
Bjs e um feliz domingo.
Carmen Lúcia.
Olá Simone. Penso como vc sobre o gengibre: gosto mas deve ser muito bem dosado! agora, acredita que não fazia ideia que o gengibre dava essa flor tão interessante? Vindo aqui, sempre se aprende! beijo, bom domingo e excelente semana.
ResponderExcluirQue flor linda!!
ResponderExcluirFaz tanto tempo que não vejo uma joaninha!
mariasabetudo ❥
Nunca tinha visto uma flor de gengibre. Já aprendi algo hoje.
ResponderExcluirBjs
Não conhecia!
ResponderExcluirBoa a sua escolha ... Bj
Olá Simone
ResponderExcluirLinda mesmo a flor de gengibre,tenho aqui.O aroma e sabor do gengibre são muito bons,adoro nos pratos doces e salgados.A salsinha também gosto do jeito que você citou,colocando no final da receita.
Beijos,bom final de domingo e boa semana!
Que coisa boa ter uma hortinha no nosso jardim, né Si? Já tive gengibre, isso antes da mudança, quando voltei, já não tinha mais, sempre uso o gengibre, assim como você, no chá e bem dosado pra tempero, a salsinha plantei agora e já tá germinando, aqui usamos mais o coentro.
ResponderExcluirBeijos
Oi Simone
ResponderExcluirObservando a flor do gengibre percebo que o meu está bem parecido com o seu mas não floriu. Será que também vou ser agraciada com uma lindeza assim
Suas salsinhas estão lindas amiga
Beijos e uma semana de paz
Não conhecia o pé de gengibre, que flor bonita. Desconhecia a respeito de hipertensos não poderem consumir o gengibre.
ResponderExcluirSalsinha tenho aqui em casa, uma beleza ter um pezinho desta erva tão saborosa.
Beijo, Simone.
Boa noite Simone.
ResponderExcluirEu costumo comer gengibre. Foi bom saber que hipertenso não pode consumir. Linda a flor. Que bom que conseguiste fotografar. Uma linda semana. Abraços.
Muy linda! No la conocía :)
ResponderExcluirBesos
Você tem talento para fotografar as flores. Nunca tinha visto esta.
ResponderExcluirUma boa semana.
Um beijo.
nossa, não conhecia linda. tb gosto de ir em exposições. vou olhar o blog com calma. amo, mas amo plantinhas. beijos, pedrita
ResponderExcluirObrigada amiga, por nos mostrar mais uma belíssima flor, e que eu não conhecia.
ResponderExcluirBeijos e tenha uma linda e abençoada semana.
Ângela
Que bonita!
ResponderExcluirBeijinhos,
Inês
http://www.indiglitz.pt
É muito bonita, não conhecia. Beijos !
ResponderExcluirhttp://propositofeminino.blogspot.com.br/
Olá Simone! Acredita que eu nunca tinha visto a flor de gengibre? É muito bonita e com certeza valeu a pena os arranhados do arame farpado hahaha, adorei conhecer!
ResponderExcluirEu gosto de gengibre mas não posso consumir justamente pela pressão alta e obrigada por colocar essa ressalva no seu post pois muita gente não sabe.
Já salsinha eu amo ,coloco em quase tudo hahaha
Beijos e boa semana!
Www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br
Olá Simone!
ResponderExcluirFiquei encantado com essa flor do Gengibre, que não conhecia. Muito delicada, pelas suas cores, tamanho e forma, tornando-se numa planta muito exótica e digna de se apreciar.
Um abraço
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSou doida para plantar salsinha em casa! A flor do Gengibre é linda! Babei!
ResponderExcluirBeijo!
É verdade, parece uma orquídea!
ResponderExcluirTeu mundo é encantado.
Nunca tinha visto!!
ResponderExcluirQue linda que é a flor :)
Uma delicia passar por aqui! Sempre imagens bonitas.
Um beijinho
Olá, minha querida!
ResponderExcluirEssa flor pra mim é novidade, que fofura!
Amei a postagem!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Oi Si, bt!
ResponderExcluirEu nem sabia que gengibre dá flor kk. Vivendo e aprendendo com você. Salsinha além de deixar a comida mais apetitosa, ainda dá uma decoração bem legal nos pratos. Eu adoro!
Bjsss e uma semana de paz e alegrias p/vcs
Que linda essa flor do gengibre, adoro salsinha na comida tem um cheiro muito agradável!!!
ResponderExcluirBeijos Si ótima semana!
http://www.silalmeida.com
Nunca tinha visto uma flor de gengibre, e linda!
ResponderExcluirBoa tarde, colega Simone!
ResponderExcluirQue linda a flor do Gengibre, nunca tinha visto. Conhecia apenas a do Açafrão-da-terra. Amo salsinha, mais do que cebolinha mas na horta, tenho ambos os temperos. São essenciais pras minhas receitinhas. :)
Ei, moça!
Venha ver minha mais nova postagem. Está repleta de magia, você vai gostar!
Ficarei feliz com tua visitinha e comentário, sempre tão gentis.
Te desejo uma linda nova semana.
Abração pra você! :)
Que planta lindíssima, gostei imenso!
ResponderExcluirTHE PINK ELEPHANT SHOE
muito linda essa planta ,um tanto diferente bjs
ResponderExcluirhttp://unhasdaraquel.blogspot.com
Que amor, amo ter esses temperinhos em casa, tentei plantar mas as minhas não vingaram.
ResponderExcluirwww.kailagarcia.com
Amiga, nunca vi a flor do gengibre ! adorei conhecer
ResponderExcluiroutro dia ganhei um rizoma da cúrcuma, mas tadinho já está a deriva, amarelinho que só
nessa casa, não peguei gosto por nenhuma plantinha, mas minha suculenta está até bonitinha, qq dia eu te mostro ;
Pois é Simone, sobre o comentario sobre o facebook, eu deveria ter mesmo deletado as pessoas financeiras, rs
mas sabe, sinto um alívio de ter saído. Ultimamente, sinto uma necessidade de me afastar das redes sociais. Está sendo uma luta . Penso a todo momento em sair de tudo. Mas ao mesmo tempo sinto falta das amigas , como você por exemplo.
bjs
Não conhecia a planta de gengibre.
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Por acaso também não conhecia a planta de gengibre gostei do blogue por ser algo diferente, sucesso beijinhos!
ResponderExcluir❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Meu cantinho Lusitana❤Blog
“Página- FACEBOOK”
Não conhecia a flor do gengibre à primeira vista parecia uma orquídea.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que bonitinho,não tinha visto esta florzinha.
ResponderExcluirSalsa tudo de bom mesmo.
Desejo a você um ótimo dia, com muita paz.
Obrigada pela visita.
Beijos coloridos!♥♥♥
Oi Simone não conhecia a flor de gengibre, gostei de saber mais por aqui.
ResponderExcluirBeijos
Aline
comprasdemulheres.blogspot.com.br
Que linda gostei!!!
ResponderExcluirbjokas =)
Que beleza, gostei muito Simone, valeu a odisseia, bjs
ResponderExcluirQue graça, Simone! Nunca tinha visto e já quero uma muda dessas!
ResponderExcluirBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Não conheciaaa. Oh a joaninhaa. Lindaa
ResponderExcluirXeruh amore
www.kleidenaira.com.br
Olá Simone. Não conhecia a planta do gengibre. Que flor linda. Adoro joaninhas!
ResponderExcluirBeijinhos
Não conhecia a flor do gengibre... linda e super delicada!
ResponderExcluirUm belo achado... e uma belíssima partilha!
Bjs
Ana